Двигатель

Новый спорткар Nissan Z раскрылся на рисунках

15 января 2021, 12:31

Nissan Z

Nissan запатентовал внешность будущего серийного спорткара, представшего в образе прототипа в прошлом году. Отрадно, что автомобиль не слишком отдалился от показанного ранее купе.

Nissan Z Proto
Предсерийный прототип Nissan Z

Прототип был весьма тепло принят публикой большей частью из-за того, что японскому автопроизводителю удалось бережно применить стилистику прошлых поколений автомобилей линейки Z, таких как, например, 280Z, на современном автомобили. В связи с этим в Nissan решили почти ничего не менять в серийном автомобиле. В итоге будущий Nissan Z сохранил характерные фары, квадратную решетку радиатора и силуэт в целом.

Nissan Z

По предварительной информации, серийной купе вооружится битурбированным 3-литровым V6 мощностью порядка 400 л.с., знакомым нам по тому же Infiniti Q60. Отрадно, что пару ему составит механическая коробка передач, хотя и без АКПП дело не обойдется. Привод у спорткара окажется безальтернативно задним.

Пока нет никакой официальной информации о точной дате появления серийного автомобиля, но дебют купе должно состояться уже в этом году. По предварительным данным, спорткар получит индекс 400Z.

Renault запатентовал в России новый Logan Mercedes-Maybach S680 вернул V12 под капот «эски» Mitsubishi возродит подразделение Ralliart Поляки построили трехосный Mercedes-Benz X-Class У российских Mitsubishi Outlander возникли проблемы с тормозами Volkswagen обновил семиместный Tiguan Genesis превратил G70 в универсал

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток