Двигатель

Alpine создаст электрический спорткар совместно с Lotus

14 января 2021, 14:39

Три будущих электрокара Alpine

Компания Alpine, являющаяся частью Renault и на сегодняшний день выпускающая только спорткар A110, до 2025-го года возьмется за производство трех моделей, обозначенных на тизере как «для меня», «для нас» и «на выходные». При этом один из них будет спорткаром.

Как несложно догадаться, все три будущие новинки окажутся электрокарами. В первом случае речь идет о компактном городском хэтчбеке со скромным запасом хода в 200 километров. Для города, тем не менее, вполне хватит. Второй моделью в ряду станет компактный кроссовер. Оба электрокара будут построены на архитектуре CMF, которая сейчас, к примеру, лежит в основе того же Nissan Qashqai.

Alpine A110
Среднемоторный Alpine A110 оснащается 1,8-литровым 252-сильным турбомотором, сочетающимся с роботизированной коробкой передач и задним приводом. Благодаря небольшой массе купе разгоняется до 100 км/ч всего за 4,5 с.

Наконец, третьим автомобилем окажется тот самый спорткар, который заменит собой нынешний Alpine A110. Автомобиль будет разработан совместно с Lotus, используя нынешние платформы, но с применением гоночных технологий.

Toyota объявила стоимость Land Cruiser 300 в России Volkswagen Polo GTI остался верен технике после обновления Porsche Cayenne Turbo GT оказался быстрейшим в классе Subaru впервые показал новый WRX Bentley вдохновился русским балетом в особой Bentayga Легендарный Audi Quattro вернется электрокаром Volkswagen вернет вседорожный Passat в Россию

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток