Двигатель

У Dacia появится кроссовер больше Duster

14 января 2021, 13:38

Концептуальный кроссовер Dacia Bigster

В рамках презентации стратегии развития компании Renault был представлен концептуальный кроссовер под дочерним брендом Dacia, получивший незамысловатое обозначение Bigster. Правда, ожидание серийной версии будет долгим — ее дебют запланирован на 2025-ый год.

Автомобиль, который должен оказаться в иерархии на ступеньку выше Duster, будет построен на платформе CMF-B, что сделает его родственником новых Logan и Sandero. Тем не менее, Bigster предложит семиместный салон с посадочной формулой 2+3+2.

Концептуальный кроссовер Dacia Bigster

Главной силовой установкой для Dacia Bigster окажется связка бензинового турбированного двигателя и электромотора. Альтернативой ей окажутся двигатели, умеющие работать на газе. Ожидается, что не обойдется без традиционных агрегатов — бензиновых литрового и 1,3-литрового турбомоторов и 1,5-литрового дизельного. Но лишний раз отметим, что речь идет о 2025-ом годе, так что к этому времени все может существенно изменится.

Внешность представленного шоу-кара примечательна лишь новым логотипом Dacia, но пока неизвестно будет ли новый знак использоваться на серийных моделях. В остальном же если убрать всю «мишуру», то перед нами предстанет вполне обычный граненный Duster, который лишь увеличили в размерах. От серийного автомобиля, по всей видимости, стоит ожидать того же самого.

dvgt.ru

mail@dvgt.ru