Двигатель

Теслу обязали отозвать более 150 000 электрокаров

14 января 2021, 12:04

Салон Tesla Model X

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) обязала Tesla отозвать 158 000 своих электрокаров из-за центрального дисплея, который может внезапно отключиться, что в свою очередь может повлиять на безопасность движения. Потенциальный отзыв затрагивает Tesla Model S, выпущенных с 2012 по 2018 год, и Tesla Model X образца 2016-2018 годов.

Все дело в том, что на вышеназванных автомобилях блок памяти рано или поздно заполняется, что и приводит к невозможности использования центрального дисплея. Отдельно стоит подчеркнуть, что в самой Tesla о проблеме знают и вполне официально заявляют, что все подобные блоки рано или поздно выходят из строя. И все бы ничего, но на центральный дисплей в Tesla «завязано» почти все. В итоге владелец электромобиля лишается не только камеры заднего вида и всевозможных оповещений, но и функции обогрева лобового стекла. Вдобавок если отключение экрана произойдет во время работы автопилота, то водитель никак не сможет контролировать работу системы.

NHTSA уже направила требование об отзыве. Теперь у Tesla два пути — либо все-таки провести отзыв, либо детально обосновать свое решение об отказе. Автопроизводитель должен ответить до 27 января.

dvgt.ru

mail@dvgt.ru