Opel напомнит о существовавшем отделении OPC

12 января 2021, 15:20

В старые-добрые времена подразделение OPC выпускала высокопроизводительные модели Opel и даже не стеснялось «заряжать» семейную Zafira. Но все это осталось в прошлом, а последний автомобиль от OPC сошел с конвейера в 2018-ом году. Теперь же немецкий бренд обратился к электричеству, но отказываться от легендарных трех букв все-таки не собирается, но есть нюанс.

Электрический кроссовер Opel Mokka-e
Электрический кроссовер Opel Mokka-e

По сути OPC окажется лишь маркетинговой заманухой, так как никакого прироста производительности от электрокаров ждать не приходится, так что все ограничится более жесткой подвеской и заостренным рулевым управлением. Конечно, не обойдется без более грозного декора внутри и снаружи. И это может показаться смешным, учитывая, что Opel Mokka-e, которая первой и получит версию OPC, имеет на борту 136-сильный электромотор, способный разогнать кроссовер до 100 км/ч за 9 с. К слову, автомобиль имеет бензиновый и дизельный моторы, но модификации с ними OPC обойдет стороной.

Opel Mokka-e OPC должна появиться в 2022-ом году, а после кроссовера речь пойдет о электрическом хэтчбеке Corsa-e OPC. Справедливости ради стоит отметить, что надежда на что-то интересное все еще есть, ведь третьей моделью OPC должна оказаться гибридная Astra, которая должна иметь 300 л.с.

mail@dvgt.ru