Двигатель

Электромобиль от Sony показали в движении

12 января 2021, 15:04

Электрокар Sony Vision-S

Компания Sony на своем канале в YouTube опубликовала видео, посвященное электрокару Vision-S, представленного в качестве «витрины технологий» год назад на выставке электроники CES. Тогда было объявлено, что автомобиль не имеет серийного будущего, но теперь планы могут быть совсем иными, так как партнеры Sony, участвующие в разработке Vision-S, настаивают на массовом производстве.

Тогда Sony Vision-S предстал перед публикой лишь в образе макета, теперь же, судя по видео, электрокар научился ездить, то есть «дорос» до вполне предсерийного прототипа. Электрокар построен на платформе австрийской компании Magna, а в движение его приводит пара электромоторов суммарной мощностью 268 л.с., которой достаточно для разгона до 100 км/ч за 4,8 с. Максимальная же скорость Sony Vision-S составляет 240 км/ч.

Но главное, конечно, в этом случае не это. Электрокар позиционируется как «умный» автомобиль, умеющий связываться с инфраструктурой и с другими машинами. Вдобавок автомобиль оснащен продвинутым автопилотом, обеспеченным множеством датчиков и радаров. Ну а для того, чтобы не заскучать во время дороги, на борту имеются разнообразные девайсы от Sony.

Отметим, что кроме Sony и Magna в создании Vision-S среди прочих участвуют ZF, nVidia, Continental и Bosch.

Toyota объявила стоимость Land Cruiser 300 в России Volkswagen Polo GTI остался верен технике после обновления Porsche Cayenne Turbo GT оказался быстрейшим в классе Subaru впервые показал новый WRX Bentley вдохновился русским балетом в особой Bentayga Легендарный Audi Quattro вернется электрокаром Volkswagen вернет вседорожный Passat в Россию

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток