Двигатель

Названы победители премии «Автомобиль года в Северной Америке»

12 января 2021, 12:11

Жюри премии «Автомобиль года в Северной Америке» назвали победителей во всех трех категориях — лучший автомобиль, лучший кроссовер и лучший пикап.

Hyundai Elantra
Hyundai Elantra

В первом случае премию отхватила Hyundai Elantra, которая в финале, что примечательно, боролась с другим представителем концерна — Genesis G80. Жюри премии, говоря про победителя, отметило, что Elantra все еще предлагает четырехдверный кузов и обширный список версий, несмотря на сокращающийся рынок седанов.

Ford Mustang Mach-E
Ford Mustang Mach-E

Первым среди «паркетников» оказался Ford Mustang Mach-E, сразившийся на последнем этапе с Genesis GV80 и Land Rover Defender. Здесь во главу угла была поставлена смелость североамериканского автопроизводителя отдать легендарное имя не просто кроссоверу, а электрическому кроссоверу.

Ford F-150
Ford F-150

Наконец, ничего сверхъестественного с «пикапом года» не произошло и первое место ожидаемо занял Ford F-150, переживший глобальное обновление в прошлом году. Среди достижений автомобиля были отмечены улучшения, коснувшиеся и без того достойных функций и возможностей, а также сочетание утилитарности, комфорта, премиальности и современных технологий.

Напомним, что в прошлом году свои призы забрали Corvette Stingray C8, Kia Telluride и Jeep Gladiator.

dvgt.ru

mail@dvgt.ru