Двигатель

Mercedes-Benz готовит два электрических кроссовера

11 января 2021, 13:11

Mercedes-Benz EQA

Фотошпионы засекли два новых электрических кроссовера Mercedes-Benz. По всей видимости, немецкий автопроизводитель не уберег от взоров модели EQA и EQB, по сути являющиеся электрическими модификациями GLA и GLB. Примечательно, что оба электрокара имеют минимальный камуфляж, что может говорить об их скорой премьере.

В целом же EQA и EQB почти полностью соответствуют своих более традиционным собратьям, а отличить их можно будет только по сплошной решетке радиатора и несколько измененным фарам и фонарям. Интерьеры, к слову, так же должны перекочевать без каких-либо существенных перемен.

Mercedes-Benz EQA

Пока ничего неизвестно про технические характеристики будущих новинок. Ожидается, что оба кроссовера получат несколько модификаций мощностью от 150 л.с. до 300 л.с., оснащенных передним или полным приводом. Ходят слухи, что не обойдется и без высокопроизводительных версий от AMG. Если же говорить про запас хода, то самые дальнобойные исполнения должны обеспечить порядка 600 километров на одной зарядке.

Стоит заметить, что EQA и EQB окажутся не единственными электрическими новинками Mercedes-Benz в этом году — нас так же ожидает премьера полностью электрического флагманского седана EQS.

dvgt.ru

mail@dvgt.ru