Двигатель

Новый кроссовер от Alfa Romeo дебютирует осенью

11 января 2021, 12:19

Alfa Romeo Tonale

Новый кроссовер Alfa Romeo Tonale, впервые показанный в качестве концепта еще в марте 2019-го года на Женевском автосалоне, обретет серийный облик уже в сентябре нынешнего года. Почти сразу после премьеры, а именно в ноябре, автомобиль поступит в продажу в Европе.

По заверениям инсайдеров, серийный автомобиль почти полностью сохранит внешность шоу-кара, но фары с фонарями, как это обычно и случается, будут несколько переделаны. Вдобавок серийный Alfa Romeo Tonale получит традиционные наружные зеркала.

Alfa Romeo Tonale

Так как кроссовер является близким родственником Jeep Renegade, то скорее всего Tonale получит литровый трехцилиндровый и 1,3-литровый четырехцилиндровый бензиновые турбомоторы. На самом маленьком Jeep они выдают 120 л.с. и 150 л.с. / 180 л.с. соответственно. Не исключено, что на модели от Alfa Romeo окажется и двухлитровый турбомотор от старшей Stelvio. Не обойдется и без гибридной силовой установки, а вот ожидать дизелей, вероятнее всего, не стоит, так как итальянский бренд планирует отказаться от подобных моторов в принципе, так что ставить их на новинку нецелесообразно.

Toyota объявила стоимость Land Cruiser 300 в России Volkswagen Polo GTI остался верен технике после обновления Porsche Cayenne Turbo GT оказался быстрейшим в классе Subaru впервые показал новый WRX Bentley вдохновился русским балетом в особой Bentayga Легендарный Audi Quattro вернется электрокаром Volkswagen вернет вседорожный Passat в Россию

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток