Двигатель

Кроссовер Tesla Model Y получил скромную версию

11 января 2021, 11:59

Tesla Model Y Standard Range

В гамме электрического кроссовера Tesla Model Y появилась новое базовое исполнение, названное Standard Range. Подобный автомобиль за счет отказа от переднего электромотора подешевел сразу на $8000, так что теперь кроссовер можно заполучить за $41 990.

Сугубо заднеприводный автомобиль разгоняется до 97 км/ч за 5,3 с. На одном же заряде подобная Model Y может преодолеть до 393 километров. Стоит заметить, что оба показателя являются наихудшими в семействе, но оно и понятно.

Tesla Model Y Standard Range

Кроме этого, все модификации Tesla Model Y обзавелись опциональным третьем рядом кресел, имеющим электропривод складывания. В сложенном положении, к слову, образуется ровный пол. Впрочем, особенно учитывая стоимость опции в $3000, толку от него мало, так как место для ног и над головами практически нет, так что кого там возить решительно непонятно.

Tesla Model Y Standard Range

Пока приобрести базовую Tesla Model Y можно только в США, но у электрокара есть все шансы появится и на других рынках, где марка представлена официально. Да и «серые» дилеры вряд ли упустят возможность расширить свой ассортимент.

dvgt.ru

mail@dvgt.ru