Двигатель

В Китае представили дальнобойный электрокар

11 января 2021, 11:42

Китайский электрокар Nio ET7

Китайская компания Nio представила свой новый электрокар, получивший индекс ET и отличившийся весьма емкой батареей на 150 кВт•ч. Так как новинка метит в прямые конкуренты Tesla Model S, то вместительный аккумулятор окажется настоящим «козырем», ведь американский электромобиль в лучшем случае может предложить 100 кВт•ч.

Китайский электрокар Nio ET7

Nio ET7 вооружился двумя электромоторами, расположенными по одному на каждой оси. Сообща они выдает аж 653 л.с. и 850 Нм, чего хватает для того, чтобы показать 100 км/ч на спидометре спустя 3,9 с. после старта. Кроме же вышеназванной батареи, обеспечивающий запас хода в 1000 километров, будут доступны и версии на 70 кВт•ч и 100 кВт•ч, позволяющий на одном заряде проехать 500 и 700 километров соответственно.

Китайский электрокар Nio ET7

Дизайн электрической новинка снаружи и внутри весьма минималистичен. Так кузов Nio ET7 имеет плавные формы, а из интересного можно выделить лишь двухэтажную оптику с весьма узким верхним сегментом, задний фонарь, раскинувшийся на всю ширину и выдвигающиеся дверные ручки. Внутри при наличии некоторых физических кнопок доминантами являются все-таки огромный центральный дисплей и цифровая приборная панель. Тем не менее, в оформлении проглядываются восточные нотки, а сам интерьер вполне можно назвать весьма эргономичным. Из остального хочется отметить панорамную крышу и 23 динамика аудиосистемы. При этом все это доступно уже в базовой комплектации.

Китайский электрокар Nio ET7

Понятное дело, что китайский электрокар оснащен всеми современными системами безопасности, включая продвинутый автопилот, который, впрочем, будет доступен по подписке за 680 юаней (почти 8000 рублей) в месяц.

Впрочем, Nio ET7 доберется до своих владельцев лишь в следующем году, несмотря на то, что предзаказ на него уже открыт. Начальная версия оценена 448 000 юаней (чуть более 5 млн. рублей).

dvgt.ru

mail@dvgt.ru