«Трехсотый» Land Cruiser предложит три силовые установки

9 января 2021, 17:34

Toyota Land Cruiser

Поговаривают, что уже весной нынешнего года Toyota все-таки сподобится показать новое поколение внедорожника Land Cruiser, которое пока неофициально носит индекс 300. Слухов по поводу будущего автомобиля и без этого уже вагон и маленькая тележка, но в этот раз надежные по заверениям издания Autoweek источники рассказали вроде бы про истинную моторную гамму Toyota Land Cruiser 300.

По сути, была подтверждена ранняя информация об отказе от нынешних 8-цилиндровых агрегатов в пользу наддувных V6. Речь идет о 3,5-литровом битурбированном агрегате, знакомом нам по тому же Lexus LS, где он выдает 421 л.с. и новом 3,3-литровом дизельном двигателе, который, собственно, и дебютирует на новом поколении внедорожника. Наконец, «трехсотый» предложит и гибридную модификацию на основе вышеназванного бензинового мотора.

В остальном никакой новой информации об автомобиле нет, так что мы лишь напомним, что ожидаются примерно те же самые габариты, что и у Land Cruiser 200, и сохранение рамной конструкции. Вдобавок есть спекуляция о том, что новая генерация внедорожника окажется несколько утилитарнее текущей.

mail@dvgt.ru