Двигатель

Ford собрал первые экземпляры нового легкого пикапа

9 января 2021, 17:18

Легковой пикап Ford

Слухи о том, что Ford намерен выпустить легкий пикап, который должен занять в модельном ряду марки место на ступеньку ниже Ranger, ходили достаточно давно. Теперь же намерение автопроизводителя было подтверждено выпуском прототипов будущей новинки.

Автомобиль был запечатлен во время сборки на конвейере в Мексике, но сам пикап будет рассчитан, прежде всего, на рынок Северной Америке. Несмотря на то, что модель окажется самой младшей в линейке пикапов Ford, она все же оформлением передней части с массивными решеткой радиатора и фарами стилистически будет близка к F-150. Главной же особенностью автомобиля, который вроде бы возродит наименование Maverick, когда-то принадлежавшее кроссоверу, окажется несущая, а не рамная конструкция.

Пока никакой официальной информации об условной Ford Maverick. Лишь предполагается, что его моторная гамма будет состоять из трехцилиндрового 1,5-литрового (180 л.с., 240 Нм) и четырехцилиндрового 2-литрового (250 л.с., 373 Нм) турбомоторов. Оба из семейства EcoBoost. Привод окажется передним или полным, а 8-ступенчатая автоматическая коробка передач — безальтернативной.

Можно предположить, что новый пикап официально представят ближе к концу нынешнего года, а его продажи начнутся уже в 2022-ом.

Toyota объявила стоимость Land Cruiser 300 в России Volkswagen Polo GTI остался верен технике после обновления Porsche Cayenne Turbo GT оказался быстрейшим в классе Subaru впервые показал новый WRX Bentley вдохновился русским балетом в особой Bentayga Легендарный Audi Quattro вернется электрокаром Volkswagen вернет вседорожный Passat в Россию

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток