Двигатель

Toyota определилась с именем для большого кроссовера

6 января 2021, 18:18

Toyota Highlander

По всей видимости, Toyota задумалась о выпуске большого кроссовера, который вполне может в модельном ряду занять нишу между Highlander и Land Cruiser 200. По крайней мере, об этом говорит запатентованное на днях японским автопроизводителем обозначение Grand Highlander.

Очевидно, что в основу возможной будущей модели ляжет платформа TNGA, на которой так же построен и стандартный Highlander. Таким образом, потенциальная новинка окажется самым большим автомобилем марки с несущим кузовом. В целом же Toyota Grand Highlander скорее всего окажется лишь несколько увеличенной копией своего ближайшего родственника. Благо, у японцев такой опыт уже есть с их Lexus RX и Lexus RX L, отличающихся друг от друга лишь длинной кузова.

В пользу намерения все-таки выпустить Grand Highlander говорит и тот факт, что производство большого рамного внедорожника Toyota Sequoia будет перенесено из Индианы в Техас. Таким образом, освободятся мощности для сборки нового кроссовера.

Основным рынком для Toyota Grand Highlander окажется, понятное дело, США, но автомобиль может добраться и до остальных рынков. Правда, большой кроссовер придется еще подождать, ведь он не появится раньше 2022-го года, но вполне возможно, что какая-то официальная информация о нем может появится уже в этом году.

dvgt.ru

mail@dvgt.ru