Двигатель

Автомобильный журнал

Buick сменил салон минивэну GL6

16 ноября 2020, 12:16 //

Минивэн Buick GL6

Минивэн Buick GL6, предлагающийся в Китае с 2017-го года и имеющий там неплохой спрос, вошел в новый модельный год с весьма заметными изменениями. И пусть внешность автомобиля оказалась нетронутой, все нововведения вполне могут потянуть на полноценный рестайлинг.

Интерьер Buick GL6 был полностью переработан ради большего соответствия актуальной архитектуре внутреннего убранства современных Opel. В итоге появились цифровая приборная панель и центральный дисплей, находящиеся под единым стеклом. Изменились и руль, и дефлекторы воздуховодов, и блок управления климатической установкой, и рычаг коробки передач, и туннель. Базовая комплектация была расширена за счет тонировки и панорамной крыши. Стоит заметить, что светодиодные фары с фонарями и до этого были доступны без доплаты.

Минивэн Buick GL6

Немного был модифицирована и силовая установка. Так, к 1,3-литровому трехцилиндровому турбомотору (163 л.с. и 230 Нм) присоединились стартер-генератор и 48-вольтовая бортовая сеть. По заверениям, расход топлива благодаря электрическому дополнению удалось снизить на пол-литра. По-прежнему связь мотора и колес обеспечивает 6-ступенчатая роботизированная коробка передач.

Минивэн Buick GL6

Продажи в Поднебесной обновленного Buick GL6 стартуют уже 19 ноября, но стоимость новинки пока не объявлена. Дореформенная модель сейчас обойдется по цене от 142 900 до 166 900 юаней (в среднем 1,7 млн. рублей) и вряд ли автомобиль как-то существенно подорожает.

BMW показал свой первый полностью электрический кроссовер