Двигатель

Автомобильный журнал

Rezvani начал продавать шестиколесный пикап, собранный из Jeep Gladiator

11 ноября 2020, 12:58 //

Rezvani Hercules 6x6

Американская фирма Rezvani открыла прием заказов на монструозный шестиколесный пикап Hercules 6×6, созданный, сложно поверить, на основе Jeep Gladiator. Брутальный автомобиль предложил выбор между несколькими двигателями, самый мощный из которых выдает более 1 300 л.с., и аж тремя типами привода.

Rezvani Hercules 6x6

Самый мощный и крепкий серийный грузовик в мире, а именно так без всякой скромности называет свой автомобиль сама Rezvani, имеет в своем распоряжении подвеску, собранную из компонентов Fox, мосты Dana 66 с воздушным компрессором и блокировкой дифференциала, а также 37-дюймовыми колесами с внедорожными шинами Falken WildPeak M/T MT01. Вдобавок существует еще и «военная» версия Military Edition, отличающаяся еще более суровой подвеской, наличием тепловизора с функцией ночного видения, генератором дымовой завесы, шинами Run Flat, пуленепробиваемыми стеклами, бронированным радиатором, комплектом противогазов, ослепляющими проекторами спереди и сзади. К тому же, такой Rezvani Hercules 6×6 дополнительно защищен кевларом и выдерживает взрыв под днищем.

Rezvani Hercules 6x6
Интерьер Rezvani Hercules 6×6 показан лишь кусочками, по всей видимости, для того, чтобы не портить общее впечатление от автомобиля, ведь внутреннее убранство было полностью позаимствовано у Jeep Gladiator, хоть и было вычурно отделано.

Всего шестиколесный пикап предлагает четыре силовые установки и все они из «оперы» концерна Fiat-Chrysler. Базовым двигателем оказался атмосферный 3,6-литровый V6 мощностью 289 д.с. и 535 Нм, а далее следует трехлитровый дизельный агрегат с отдачей в 264 л.с. и 600 Нм. И да, здесь опять «торчат уши» Jeep Gladiator. Не могло обойтись и без V8 — пикап может оснащаться 6,4-литровым Hemi (507 л.с., 583 Нм) или компрессорным 7-литровым (1 318 л.с., 1 341 Нм) двигателем. Последний, к слову, является модифицированным 6,2-литровым V8, знакомым по тому же Dodge Challenger Super Stock. Самому производительному Rezvani Hercules 6×6 положена 8-ступенчатая автоматическая коробка передач от супер-пикапа Ram Rebel TRX, а «шестерки» могут работать и в паре с МКПП. При этом мощность в зависимости от модификации может передаваться на одну заднюю ось, на две задние оси или на три оси разом.

Rezvani Hercules 6x6

За базовый Rezvani Hercules 6×6 авторы запросили $225 000 (>17 млн. рублей), а вот версия Military Edition обойдется уже $325 000 (почти 25 млн. рублей). Просто ради хохмы стоит заметить, что Jeep Gladiator обойдется примерно в семь раз дешевле.