Двигатель

Автомобильный журнал

Китайский электрокар Hozon Eureka 03 может оказаться конкурентом Tesla Model 3

29 сентября 2020, 14:04 //

Китайский электрокар Hozon Eureka 03

На Пекинском автосалоне китайский автопроизводитель Hozon представил концептуальный электрокар Eureka 03, который по своим размерам и характеристикам вполне бы мог составить конкуренцию Tesla Model 3.

Hozon Eureka 03 отметился весьма интересной внешностью, в которой особое внимание, конечно же, обращают на себя Y-образные узкие фары, почти смыкающиеся по центру. На их фоне оформление задка уже не выглядит столь впечатбляющим, а вот хромированный декор на дверях и вовсе можно было бы и не делать. В любом случае, внешность электрокара оказалась современной и выразительной.

Китайский электрокар Hozon Eureka 03

При этом фотографий интерьера нет, а значит, что его попросту нет и перед нами, по сути, макет. Тем не менее, автопроизводитель уверяет, что концепт оснащен автопилотом четвертого уровня, камерами кругового обзора, различными интернет-сервисами. Вдобавок автомобиль лишен классических наружных зеркал, а их роль играют опять же камеры.

Тем не менее, серийного воплощения Hozon Eureka 03 придется еще подождать, ведь на конвейер электрокар должен встать не ранее 2022-го года. При этом пока лишь известно, что автомобиль умеет разгоняться до 100 км/ч за 4 секунды и преодолевать на одном заряде до 800 километров. Правда, чем все это обеспечено решительно неясно.

Китайский электрокар Hozon Eureka 03