Двигатель

Автомобильный журнал

Концепт Buick Electra «очертил» электрическое будущее марки

29 сентября 2020, 12:59 //

Концептуальный электрический кроссовер Buick Electra

На Пекинском автосалоне марка Buick продемонстрировала концептуальный кроссовер Electra, который никогда не получит серийного воплощения, но все же призван продемонстрировать подход к созданию будущих автомобилей.

Примечательно, что разработкой шоу-кара занималось шанхайское отделение General Motors, а дизайнеры при прорисовке вдохновлялись космической тематикой из-за чего кроссовер получил почти полностью стеклянный купол крыши и дисплей спереди, растянутый на всю ширину, при отсутствующей передней панели. Интерес могут вызвать и узкие фары, в которых светодиоды объединены в изогнутые линии. Ну а стремительным силуэтом, 23-дюймовыми аэродинамическими колесными дисками, дутыми формами и открывающимися вверх дверьми в 2020-ом году удивить кого-то весьма сложно.

Концептуальный электрический кроссовер Buick Electra

Интерьер же кроме вышеназванного экрана примечателен еще и убирающимся рулем, намекающим на присутствующий автопилот. Еще одной интересной деталью оказались кресла, установленные таким образом, чтобы визуально создавался эффект невесомости.

Концептуальный электрический кроссовер Buick Electra

В основу Buick Electra легла масштабируемая платформа, предназначенная исключительно для создания электрокаров. В движение концепт приводит пара электромоторов суммарной мощностью 591 л.с., позволяющей разгоняться до 100 км/ч всего за 4,3 с. Батарея же обеспечивает запас хода на одной зарядке в 660 километров. И все это, к слову, выглядит вполне себе серийно.

Концептуальный электрический кроссовер Buick Electra