Двигатель

Автомобильный журнал

Foton позаимствовал дизайн у Ford F-150 Raptor для своего пикапа

14 сентября 2020, 12:36 //

Китайский пикап Foton General

Через пару недель на Пекинском автосалоне китайский автопроизводитель Foton представит свой новый среднеразмерный пикап General, сильно напоминающий своим внешним видом про существование Ford F-150 Raptor. У «китайца» крайне схожие фары и оформление решетки радиатора. При этом, несмотря на попытку создать грозный облик, автопроизводитель все же позиционирует пикап, как сугубо утилитарный автомобиль.

Уже известно, что Foton General предложит выбор между двухлитровым бензиновым турбомотором, а также дизельными агрегатами на 2 л. и 2,5 л. Мощность первого составит 238 л.с., а вот отдача «дизелей» пока неизвестна. Все двигатели будут работать в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF.

Кроме этого, на той же выставке Foton продемонстрирует и абсолютно новый роскошный полноразмерный пикап, который окажется флагманом марки и будет построен на модульной архитектуре P4. Под капот этого автомобиля попадет уже 3,8-литровый дизельный агрегат, дополненный 48-вольтовым стартером-генератором. В этом случае связь с колесами будет обеспечивать 9-ступенчатый «автомат». Кроме этого, в гамме отметятся бензиновая и полностью электрическая силовые установки.

Китайский пикап Foton General