Двигатель

Автомобильный журнал

Кроссовер Vinfast с американским V8 уточнил свои характеристики

8 сентября 2020, 14:58

Кроссовер Vinfast President

Месяц назад вьетнамский автопроизводитель Vinfast, создающий свои автомобили на старых платформах BMW, приоткрыл кроссовер President, главной особенностью которого стал атмосферный V8. Теперь же вьетнамцы раскрыли больше информации об автомобиле, который оказался лишь лимитированным изданием, ограниченным тиражом в 500 экземпляров.

В основу Vinfast President, как и в случае с Vinfast Lux SA2, легла архитектура BMW X5 F15, но в отличие от стандартного вьетнамского кроссовера, у премиального исполнения бо́льшая колесная база и, самое главное, не двухлитровый турбомотор, а атмосферный 6,2-литровый V8 мощностью 420 л.с. и 624 Нм. По-прежнему в Vinfast не раскрывают авторство двигателя, но вполне очевидно, что агрегат предоставил Chevrolet. Силовая установка на President сопряжена с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. Тем не менее, динамические способности автомобиля не поражают — кроссовер разгоняется до 100 км/ч за 6,8 с. Зато максимальная скорость превышает 300 км/ч.

Кроссовер Vinfast President

Зато Vinfast President способен порадовать богатым оснащением. В отделке интерьера используется кожа Nappa и шпон из натурального дерева. Вдобавок кроссовер встречает 12,3-дюймовым центральным дисплеем, панорамной крышей с защитой от ультрафиолета, подогревом и вентиляцией второго ряда, аудиосистемой с 13 динамиками. Кроме этого, на автомобиль установлена целая россыпь электронных ассистентов.

Кроссовер Vinfast President

Новинка уже доступна для заказа, но приобрести ее можно только на родине. Стоимость каждого кроссовера составляет $164 000, что составляет чуть более 12,5 млн. рублей.

Кроссовер Vinfast President