Двигатель

Автомобильный журнал

Китайский кроссовер Jetour X90 больше изменился внутри, чем снаружи

8 сентября 2020, 12:39 //

Китайский кроссовер Jetour X90

Китайский трехрядный кроссовер Jetour X90 впервые показался на публике два годна назад. Не сказать, что наступило время рестайлинга, но дочерняя марка Chery все же решилась на плановое обновление, хоть и оказавшиеся в итоге весьма скромным.

Внешне распознать новинку удастся по новой решетке радиатора и почти незаметно изменившимся бамперам. При этом задний был украшен накладкой, отдаленно напоминающий диффузор. Как ни странно, но фары с фонарями остались вообще нетронутыми.

Китайский кроссовер Jetour X90

Зато в салоне перемен куда больше. Полностью была переработана вся передняя панель, так что теперь цифровая приборная панель и центральный дисплей, раздавшиеся в размерах до 12,3 дюйма, образуют единое пространство, как на каком-нибудь Mercedes-Benz. Еще одним значимым приобретение оказался дополнительный сенсорный дисплей заменивший ряд физических функций и отвечающий по большей части за климатическую установку. Вдобавок новыми оказались руль и рычаг коробки передач, а кнопка запуска двигателя переместилась с туннеля под руль.

Китайский кроссовер Jetour X90

Под капотом все по-прежнему. Jetour X90 может предложить выбор между 1,5-литровым (156 л.с., 230 Нм) и 1,6-литровым (197 л.с., 290 Нм) турбомоторами. Первый сочетается с механической или роботизированной трансмиссиями, а вот второму положен только «робот». Привод всегда передний.

Обновленный кроссовер предлагается в Китае по цене от 89 900 до 135 900 юаней. В среднем в рублях это примерно 1,3 млн.

Китайский кроссовер Jetour X90