Двигатель

Автомобильный журнал

Раскрыта внешность внедорожника Aurus Komendant

18 августа 2020, 12:17

Aurus Komendant

В базе Роспатента появились изображения серийного внедорожника Aurus Komendant, который в скором времени должен присоединится к седану Senat.

Никаких особенных сюрпризов не случилось. Массивная вертикально ориентированная решетка радиатора с обилием хромированного декора, бампер с характерными воздухозаборниками и фары с двумя горизонтальными сегментами ходовых огней абсолютно без изменений перекочевали с родственного седана. Да и капот, вроде бы, тоже. Если же смотреть на автомобиль сбоку, то не покидает ощущение того, что при прорисовке боковин дизайнеры вдохновлялись BMW X7. С задней же частью тоже не стали мудрить — фонари выглядят больше, но почти полностью повторяют оные у Senat, а маленькие патрубки выхлопной системы, интегрированные в бампер, выглядят весьма мило. Заметим и спойлер на пятой двери.

Aurus Komendant

Очевидно, что технически Aurus Komendant полностью повторит Senat, а значит в движение премиальный внедорожник будет приводить 600-сильная силовая установка, состоящая из 4,4-литрового V8 и электромотора. Привод полный, а коробка передач — 9-ступенчатый «автомат». Да и если не говорить про платформу, то степень унификации будет весьма высокой. Например, вплоть до средних стоек силовая структура кузова у обоих автомобилей будет идентична.

Aurus Komendant

Впрочем, до продаж Aurus Komendant еще далеко — сроки выпуска внедорожника сместились с 2021-го на 2022-ой год. Что же касается Aurus Senat, то его вроде бы можно приобрести за 18 млн. рублей.