Двигатель

Автомобильный журнал

Ателье Zagato выпустит автомобиль с 6,8-литровым двигателем

3 августа 2020, 11:34

IsoRivolta GTZ

Известное кузовное ателье Zagato совсем скоро приступит к производству суперкара GTZ под возрожденной маркой IsoRivolta. Всего компания намерена выпустить 19 экземпляров грядущего автомобиля, а главной особенностью каждого из них станут полностью карбоновый кузов и 6,8-литровый V8.

IsoRivolta GTZ будет построен на платформе Chevrolet Corvette в версии Z06, но если на американском доноре компрессорный V8 имеет объем 6,2 л., то уникальный спорткар получит уже 6,8-литровый агрегат. Тем не менее, пока в Zagato держат в секрете отдачу силовой установки, ну а мы лишь заметим, что Corvette Z06 имеет отдачу в 659 л.с. К слову, в 60-х автомобили IsoRivolta так же использовали архитектуру Chevrolet Corvette тех лет, так что нынешний выбор абсолютно не случаен.

IsoRivolta GTZ

Дизайн автомобиля Zagato был вдохновлен, опять же, купе Iso Rivolta A3 из середины 60-х. Именно отсюда ретро-нотки, включая круглые фонари, фары, интегрированные в крылья, а так же характерная линия крыши и кармы с раздутыми формами. Несмотря на весь ретро-стиль, кузов элегантного автомобиля будет выполнен полностью из карбона.

Первый IsoRivolta GTZ попадет к своему владельцу в октябре нынешнего года. Тогда же мы должны узнать больше подробностей про автомобиль, но вот его стоимость, по всей видимости, останется секретом. Вдобавок вряд ли мы когда-нибудь увидим спорткар в движении — все 19 экземпляров встанут «на прикол» в частных коллекциях.