Двигатель

Автомобильный журнал

Внедорожник Ineos Grenadier напомнил о классическом Land Rover Discovery

1 июля 2020, 17:35

Внедорожник Ineos Grenadier

Британский миллиардер Джеймс Артур Рэтклифф (James Arthur Ratcliffe), являющийся CEO в нефтехимическом концерне Ineos, когда-то предпринял попытку возродить классический Land Rover Defender, попытавшись наладить производство легеднарного внедорожника по лицензии. Затею не удалось реализовать, так как британская марка не согласилась продать права на автомобиль. Тогда сэр решил действовать самостоятельно, собрав команду инженеров для создания внедорожника в духе Defender.

В итоге получился Ineos Grenadier. Пока внедорожник находится на стадии прототипа, но было решено уже сейчас рассекретить его внешность. Неудивительно, что экстерьер автомобиля очень сильно напоминает Land Rover Defender с круглыми фарами и фонарями, простыми формами, окошками на боковинах крыши и даже двухстворчатой двери багажника. Удивительно, но не обошлось и без пикапа.

Внедорожник Ineos Grenadier

Отдельно подчеркивается, что Grenadier нарочито простой и утилитарный, а значит имеет широкие возможности по кастомизации. Это отдельно порадует любителей всевозможных внедорожных вылазок и соревнований. При этом планируется, что множество сторонних компаний в будущем предложат множество аксессуаров. Не обойдется и без заводских дополнительных компонентов.

По поводу технической части до сих пор ничего неизвестно. Внедорожник, как вы уже поняли, разрабатывался с нуля, так что в этом случае смотреть в сторону Defender бесполезно. Есть только неофициальная информация о том, что в Grenadier используется мотор от BMW, но какой именно неизвестно.

Внедорожник Ineos Grenadier

Если разработка внедорожника продолжит идти по плану, то товарный экземпляр появится примерно через год. Сейчас прототипы продолжают испытывать в разных условиях с целью накатать на них почти 2 млн. километров.

В любом случае, если все-таки Ineos Grenadier поступит в продажу, он вполне может стать весьма популярным среди любителей подобных автомобилей. Во-первых, подобные внедорожники являются вымирающим видом, а во-вторых, новое поколение Land Rover Defender без рамы уже не то.