Двигатель

КАМАЗ показал свой первый электрический грузовик

16 июня 2020, 14:45

Электрический грузовик КАМАЗ Чистогор

КАМАЗ продемонстрировал свой первый электрический грузовик, который, правда, пока существует в единственном экземпляре в качестве прототипа. Тем не менее, российский автопроизводитель планирует выпустить серийно целое семейство грузовиков на альтернативной тяге.

Прототип, получивший имя Чистогор, пока представляет из себя лишь шасси, а инженеры КАМАЗа продолжают доводку силовой установки. Чуть позже, прототип будет превращен в мусоровоз для дорожных испытаний в городских условиях.

Про саму силовую установку пока ничего неизвестно, но была объявлена емкость аккумулятора — 156,6 кВТ•ч. По заверениям компании, этого должно хватить на 100 километров пути на одной зарядке. Именно такой показатель якобы соответствует реальной эксплуатации мусоровозов, которые за подобное расстояние совершают два цикла по сборке и выгрузки мусора. При этом максимальная скорость должна составить не менее 90 км/ч.

Впрочем, ждать серийного производство электрического КАМАЗа придется еще долго — если разработка будет проходить по плану, то на конвейер нечто подобное встанет только в 2023-ем году.

И без этого у компании хватает новинок — несколько дней назад представил первого представителя нового многотоннажного семейства.

Автомобильные новости

Внедорожник Ineos Grenadier напомнил о классическом Land Rover Discovery

Особый Lotus Exige отметил почтенный возраст модели

Нефтехимический концерн выпустит внедорожник в духе Defender

КамАЗ представил огромный самосвал

Обновление сильно изменило кроссовер Soueast DX7