Двигатель

На конвейер встал электрокар от Xiaomi

19 мая 2020, 19:16

Китайский электрокар Xpeng P7

В Китае стартовало серийное производство электрокара Xpeng P7, создание которого было оплачено компаниями Xiaomi и Alibaba Group. Общий объем инвестиций в проект составил почти полмиллиарда долларов.

По своим размерам Xpeng P7 примерно соотвествует Tesla Model S, но вот по технических характеристикам и динамике сильно отстает от североамериканского электрокара. Китайское детище может оснащаться одним или двумя электромоторами неназванной мощности. Зато известна динамика — в первом случае модель разгонится до 100 км/ч за 6,7 с., а вот более производительной версии потребуется для этого 4,3 с.

Китайский электрокар Xpeng P7

Хитрецы-китайцы считают запас хода на одном заряде по устаревшему стандарту NEDC, который весьма оптимистичен и значительно привирает относительно реального положения дел. Так вот, от зарядки до зарядки одномоторная модификация преодолеет 706 километров, а двухмоторная — 568 километров.

Китайский электрокар Xpeng P7

Стоимость же Xpeng P7 в Поднебесной составит от 229 900 до 339 900 юаней или если в рублях — от примерно 2 350 000 до 3 470 000 рублей.

Автомобильные новости

Вьетнамский кроссовер на базе BMW X5 получил V8

«Отец» McLaren F1 представил преемника легендарного суперкара

Ателье Zagato выпустит автомобиль с 6,8-литровым двигателем

Внедорожник Ineos Grenadier напомнил о классическом Land Rover Discovery

Особый Lotus Exige отметил почтенный возраст модели