Двигатель

Роскошный электрокар из Китая обрел серийный облик

12 мая 2020, 13:49

Роскошный китайский электрический кроссовер Hongqi E115

Китайский автогигант FAW в прошлом году на автосалоне во Франкфурте представил концептуальный роскошный кроссовер Hongqi E115, пообещав, что автомобиль обязательно окажется серийным. И вот теперь где-то в Китае обнаружился уже готовый встать на конвейер кроссовер. Правда, фотографии получились ужасными.

За дизайн монументального электрокара отвечал бывший дизайнер Rolls-Royce, так что ничего неудивительного. Hongqi E115 отличает исполинская решетка радиатора, агрессивные узкие фары, общая раздутость форм и весьма массивная корма. Шутка ли, в длину кроссовер превышает пять метров.

Роскошный китайский электрический кроссовер Hongqi E115

В движение кроссовер будет приводиться парой электромоторов — по одному на каждую ось. Спереди отдача составит 215 л.с. и 350 Нм, а сзади — 295 л.с. и 420 Нм. Вряд ли в комбинированном режиме производительность удастся полностью сложить, к сожалению. По циклу NEDC китайцы обещают 500 километров пробега на одном заряде.

Роскошный электрокар должен появится в продаже в течение нынешнего года, но товарный автомобиль не будет называться E115, а получит более привлекательное обозначение. В FAW планируют выпускать до 8 000 подобных кроссоверов каждый год.

Роскошный китайский электрический кроссовер Hongqi E115

Отметим, марка Hongqi считается самой престижной в Поднебесной. Она, в частности, выпускает представительские автомобили для руководящей «верхушки» страны.

Автомобильные новости

На конвейер встал электрокар от Xiaomi

У китайцев появился «свой» Toyota Land Cruiser 200

Кроссовер DongFeng 580 пропишется в Белоруссии

Rivian назвал среднюю стоимость своих электрокаров

Экстремальное багги Laffite X-Road оказалось крайне дорогим