Двигатель

У китайцев появился «свой» Toyota Land Cruiser 200

20 апреля 2020, 11:19

Китайский внедорожник L4600

В Китае есть такая фирма под названием Hengtian Automobile. В скором времени данная контора выпустит рамный внедорожник L4600, который своими размерами примерно соответствует японскому Toyota Land Cruiser 200. И на этом их сходства не заканчиваются.

Все дело в том, что Hengtian Automobile «честно» скопировала раму, шасси и конструкцию кузова у Toyota Land Cruiser 200. Справедливости ради стоит заметить, что все-таки кузовные панели и светотехника у китайского внедорожника свои собственные.

Китайский внедорожник L4600

Под капотом же L4600 окажется 4,6-литровый 286-сильный атмосферный V8, любезно предоставленный японской фирмой Futai Power. Агрегат окажется в паре с автоматической коробкой передач с неназванным количеством ступеней. Позднее появится модификация с 3-литровым двигателем, но про эту силовую установку и вовсе ничего неизвестно.

Производство китайского внедорожника должно начаться в середине нынешнего года. Автомобиль будет доступен как в пятиместном, так и семиместном исполнениях. Стоимость L4600 пока не объявлена, но в перерасчете на рубли она не должна превысить трех миллионов рублей.

Китайский внедорожник L4600

Заметим, что Hengtian Automobile впервые взялась за производство пассажирского автомобиля — до этого автопроизводитель специализировался исключительно на пикапах.

Автомобильные новости

Вьетнамский кроссовер на базе BMW X5 получил V8

«Отец» McLaren F1 представил преемника легендарного суперкара

Ателье Zagato выпустит автомобиль с 6,8-литровым двигателем

Внедорожник Ineos Grenadier напомнил о классическом Land Rover Discovery

Особый Lotus Exige отметил почтенный возраст модели