Двигатель

Rivian назвал среднюю стоимость своих электрокаров

27 января 2020, 13:29

Электрические пикап и внедорожник Rivian

Вот-вот в продажу поступят полностью электрические пикап R1T и внедорожник R1S от американского стартапа Rivian. В преддверии этого события стала известна стоимость автомобилей.

В средней комплектации оба автомобиля будут оценены в $69 000 (~4,3 млн. рублей). За эту сумму электрокары окажутся укомплектованы панорамной крышей и батареей емкостью 135 кВт•ч, позволяющей на одном заряде проехать до 480 километров. Для сравнения базовые модели будут вооружены аккумулятором 105 кВт•ч, обеспечивающей 370 километров. Понятное дело, что подобная модификация «скинет» с вышеназванной суммы несколько тысяч.

Конечно, самым грозным конкурентом, по крайней мере для пикапа, окажется Tesla Cybertruck, чья базовая стоимость составляет чуть менее $40 000.

Что же касается Rivian R1T и R1S, то в движение их приводят аж четыре электромотора суммарной мощностью 760 л.с., расположенных по одному на каждом колесе. Подобная схема, к слову, впервые будет использована на серийных моделях. Вдобавок подобное расположение силовых установок позволяет электрокарам выполнять разворот на месте. Да, что-то похожее на разворот танка.

Автомобильные новости

Вьетнамский кроссовер на базе BMW X5 получил V8

«Отец» McLaren F1 представил преемника легендарного суперкара

Ателье Zagato выпустит автомобиль с 6,8-литровым двигателем

Внедорожник Ineos Grenadier напомнил о классическом Land Rover Discovery

Особый Lotus Exige отметил почтенный возраст модели