Двигатель

Автомобильный журнал

Экстремальное багги Laffite X-Road оказалось крайне дорогим

16 января 2020, 17:50

Экстремальное багги Laffite X-Road

Американская компания Laffite Supercars объявила о старте продаж экстремального багги Laffite X-Road с допуском на дороги общего пользования. Модель, вдохновлённая прототипами, участвующими в «Дакаре», может похвастаться высокой производительностью. Стоимость, к слову, тоже соответствующая.

В движение Laffite X-Road приводится прекрасным 6,2-литровым V8 за авторством General Motors. Мощность агрегата может варьироваться от 470 л.с. до 730 л.с. По всей видимости, речь идет об атмосферной и компрессорной версиях мотора.

Экстремальное багги Laffite X-Road

При этом автомобиль отличается вполне скромной массой — 1 300 килограмм. За это отвечают композитные кузовные панели и рама, подготовленная фирмой G-TEC и выполненная из хром-молибденового сплава.

Привод возможен только задний, но выбирать придется между 5-ступенчатой или 6-ступенчатой секвентальными коробками передач. В последнем случае имеются подрулевые лепестки. Но самое примечательное в Laffite X-Road — подвеска с ходами в 40 сантиметров.

Экстремальное багги Laffite X-Road

Кроме всего этого, багги может оказаться электрическим, но подробностей про такую версию нет.

Базовая стоимость автомобиля впечатляет не меньше основных характеристик и составляет $545 000 (почти 34 млн. рублей по сегодняшнему курсу).