Двигатель

Электрокар Tata Nexon EV поступил в продажу

23 декабря 2019, 20:05

Электрический кроссовер Tata Nexon EV

Осенью нынешнего года индийский автопроизводитель Tata анонсировал электрический кроссовер Nexon EV на базе одноименной модели (без приставки EV, естественно). Ближе к концу года у себя на родине электрокар все-таки оказался в продаже, а его технические характеристики были полностью раскрыты.

Tata Nexon EV может оснащаться одним возможным электромотором, производящим 129 л.с. и 245 л.с. Батареи, которая увеличила массу кроссовера аж 95 килограмм, должно хватать километров на 300 или чуть больше. Мощности же хватает для достижения 100 км/ч спустя 9,9 с. после старта.

Электрический кроссовер Tata Nexon EV

При размерной схожести бензиновой и электрической версий у них немало отличий. Например, у электрического кроссовера собственные бампера, фары, фонари и бампера. В салоне иная приборная панель, ставшая цифровой наполовину, и ниша для мелочей на месте рычага коробки передач.

В остальном же все все максимально дешево и убого. Шутка ли, сзади даже у электрокара банальная балка и барабанные тормоза.

Электрический кроссовер Tata Nexon EV

Минимальная цена Tata Nexon EV в Индии составляет полтора миллиона рупий (в рублях примерно столько же). В зависимости от комплектации кроссовер сможет предложить бесключевой доступ, люк, мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Зато максимум две подушки безопасности и отсутствующая ESP в любом случае.

Автомобильные новости

Вьетнамский кроссовер на базе BMW X5 получил V8

«Отец» McLaren F1 представил преемника легендарного суперкара

Ателье Zagato выпустит автомобиль с 6,8-литровым двигателем

Внедорожник Ineos Grenadier напомнил о классическом Land Rover Discovery

Особый Lotus Exige отметил почтенный возраст модели