Двигатель

В Китае появился кроссовер под алкогольным брендом

19 декабря 2019, 13:53

Китайский кроссовер Cowin Showjet

Когда-то китайская компания Chery решила дистанцироваться от выпуска бюджетных моделей, но для того, чтобы не лишать себя огромного сегмента автопроизводитель создал суббренд Cowin, под которым и продавал некоторые время бюджетные модели. Но дело что-то не пошло и марка была продана огромной китайской алкогольной компании Wuliangye Group. Понятное дело, что своей платформы у нового владельца нет, так что для создания новых моделей по-прежнему используются наработки Chery.

В итоге появился новый кроссовер, названный Cowin Showjet, который на самом деле является интерпретацией Chery Tiggo 4. Тем не менее, алкогольная корпорация постаралась отдалиться от донора средствами абсолютно перекроенной передней части автомобиля, где появились новые фары, бампер, решетка радиатора. Поменялась даже задняя стойка. Тем не менее, Tiggo 4 в Cowin Showjet угадывается почти без проблем.

Китайский кроссовер Cowin Showjet

Интерьер так же был заметно переработан и Cowin Showjet обрел собственные расположение органов управления на центральном туннеле, рычаг коробки передач, центральный дисплей, руль и цифровую приборную панель. К тому же, новинка предлагает беспроводную зарядку для смартфона, а вот исходник подобным похвастаться не может.

Китайский кроссовер Cowin Showjet

То, что скрывается под капотом, пока держится в секрете, но вряд ли мы там увидим что-то отличное от Chery Tiggo 4, предлагающего на родине 1,5-литровый атмосферный и турбированный моторы мощностью 116 л.с. и 163 л.с. соответственно.

Cowin Showjet предназначен исключительно для китайского рынка и никогда не отправится на экспорт.

Автомобильные новости

Внедорожник Ineos Grenadier напомнил о классическом Land Rover Discovery

Особый Lotus Exige отметил почтенный возраст модели

КАМАЗ показал свой первый электрический грузовик

Нефтехимический концерн выпустит внедорожник в духе Defender

КамАЗ представил огромный самосвал