Двигатель

General Motors и китайский SAIC выпустили компактный кроссвер

31 октября 2019, 13:30

Компактный кроссовер Baojun RS-3

В Китае в продаже появился новый компактный кроссовер, своими размерами примерно соответствующий Hyundai Creta. Автомобиль создан совместными усилиями General Motors и SAIC под общим брендом Baojun. Новинка получила индекс RS-3.

Внешность кроссовера заметно перекликается со старшей моделью RS-5. Здесь такие же крайне дневные ходовые огни, относительно большая решетка радиатора и встроенные в бампер фары. Формы кузова получились весьма раздутыми, задняя стойка имеет четкое разделение, а сзади отметились вертикальные фонари, в то время, как у RS-5 они узкие и горизонтальные.

Компактный кроссовер Baojun RS-3

Интерьер же Baojun RS-3 встречает нас весьма эффектным рулем со скошенным нижним сегментом, цифровой приборной панелью и 10,25-дюймовым центральным дисплеем. В целом салон у кроссовера весьма современный.

Под капотом новинки пока можно обнаружить только атмосферный 1,5-литровый мотор, который в паре с вариатором будет выдавать 105 л.с., а с механической коробкой передач — 99 л.с. Позже RS-3 обзаведется 131-сильной 1,2-литровым турбомотором.

Компактный кроссовер Baojun RS-3

Кроссовер будет предлагаться исключительно в Китае по цене от 71 800 юаней, что по сегодняшнему курсу составляет примерно 650 000 рублей.

Автомобильные новости

Вьетнамский кроссовер на базе BMW X5 получил V8

«Отец» McLaren F1 представил преемника легендарного суперкара

Ателье Zagato выпустит автомобиль с 6,8-литровым двигателем

Внедорожник Ineos Grenadier напомнил о классическом Land Rover Discovery

Особый Lotus Exige отметил почтенный возраст модели