Двигатель

Автомобильный журнал

Электрокар Mitsubishi i-MiEV станет историей

21 сентября 2020, 12:56 //

Электрокар Mitsubishi i-MiEV

Факт того, что компактный электрокар Mitsubishi i-MiEV выпускается аж с 2009-го года, может по-настоящему поразить. При этом автомобильчик даже какое-то время официально продавался в России. Тем не менее, за десятилетие многое изменилось и сейчас электрокары потихонечку сравниваются своими потребительскими качествами с машинами с ДВС, а вот i-MiEV на их фоне уже оказывается весьма архаичным. И немудрено, что японский автопроизводитель решил отказаться от своего электрокара.

Производство Mitsubishi i-MiEV будет завершено до весны следующего года. Подобное решение выглядит оправдано, ведь электрокар до сих пор оснащается 64-сильным электромотором и скромной батареей, обеспечивающей лишь примерно 130-километровый запас хода на одном заряде. Модернизировать же это все выйдет неоправданно дорого.

Тем не менее, в линейке Mitsubishi еще может появиться полностью электрическая модель, но она уже будет создана в рамках альянса Renaul-Nissan-Mitsubishi, так что будущий электрокар, вероятнее всего, окажется перелицованным Nissan Leaf или хотя бы позаимствует многие его решения.