Двигатель

Автомобильный журнал

Кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross пережил легкий рестайлинг и стал гибридом

15 октября 2020, 13:22 //

Mitsubishi Eclipse Cross 2021

Mitsubishi немного скорректировал кроссовер Eclipse Cross, несколько изменив внешность автомобиля, чуть переделав интерьер и, самое главное, впервые оснастив автомобиль гибридной силовой установкой.

Экстерьер кроссовера, располагающегося на ступеньку ниже модели Outlander, в целом остался прежним, но оптика получила новое наполнение, решетка радиатора лишилась хрома, появился новый бампер. Заднее стекло перестало быть двухсекционным, а ранее делавший его таковым спойлер и вовсе исчез. Это в свою очередь потребовало изменения фонарей.

Mitsubishi Eclipse Cross 2021

Внутри 8-дюймовый центральный дисплей обзавелся улучшенной графикой и вместе с изменившимся блоком управления климатической установки стал ближе располагаться к сидящим. Рычаг коробки передач стал элегантнее, тачпад рядом с ним был отправлен в историю, а кнопка запуска двигателя переехала с туннеля на более традиционное место под рулем.

Mitsubishi Eclipse Cross 2021

Mitsubishi Eclipse Cross позаимствовал 224-сильную гибридную силовую установку все у того же Outlander. Она состоит из 2,4-литрового бензинового атмосферного двигателя и двух электромоторов, расположенных по одному на каждой оси. При этом такой кроссовер способен преодолеть без использования ДВС до 57 километров по циклу WLTP. В строю остался и 1,5-литровый турбмотор, который продолжит выдавать 154 л.с. и 250 Нм.

Mitsubishi Eclipse Cross 2021

Первыми обновленный кроссовер получат Япония, Новая Зеландия и Австралия. Чуть позже эти же перемены случатся и с леворульной модификацией, но сроки ее появления пока неизвестны. В России пока предлагается дореформенный автомобиль по цене от 2 050 000 рублей.