Двигатель

Автомобильный журнал

Mitsubishi надеется предложить России две «зеленые» модели

23 сентября 2019, 16:24

Гибридный кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV

Mitsubishi может возобновить поставки гибридного кроссовера Outlander PHEV и электрического сити-кара i-MiEV, если японский автопроизводитель будет убежден в целесообразности присутствия автомобилей на российском рынке. То есть рынок электрокаров в стране должен показывать достойные продажи.

Впрочем на появление гибрида и электрокара вполне можно рассчитывать, ведь за первые восемь месяцев нынешнего года в России было продано 238 новых электромобилей. На первый взгляд, показатель может показаться скромным, но за аналогичный период прошлого года результат был в 2,5 раза меньше. К тому же, на популярность сегмента могут оказать влияние обсуждаемые инициативы по допуску «зеленых» моделей на выделенные полосы и по их бесплатному движению по платным трассам.

Что же касается самих автомобилей, то Mitsubishi Outlander PHEV с начала прошлого года использует гибридную силовую установку на основе 2,4-литрового бензинового мотора, а i-MiEV довольствуется 67-сильным электромотором, позволяющим достичь 130 км/ч.

Отдельно отметим, что Mitsubishi i-MiEV может оказаться не единственной электрической новинкой на российском рынке — Nissan больше года назад сертифицировал Leaf для России.