Двигатель

Mitsubishi заменит Pajero кроссовером

13 сентября 2019, 9:17

Mitsubishi Pajero

В самом ближайшем будущем Mitsubishi свернет производство архаичного, но все же любимого многим, внедорожника Pajero. Никакого прямого наследника модель не получит, так что вся эта «рамная» история останется в прошлом.

Вместо же легендарного внедорожника японский автопроизводитель планирует выпустить большой кроссовер, построенный в сотрудничестве с альянсом Renault-Nissan, частью которого Mitsubishi стал не так давно. Поговаривают, что новинкой может оказаться перелицованный Nissan Pathfinder. Пока, правда, не совсем ясно, идет ли речь о нынешнем поколении кроссовера или все же о новом, которое будет построено на новой же архитектуре. В таком случае автомобиль от Mitsubishi разместится в линейке повыше Outlander.

Тем не менее, уходящий Mitsubishi Pajero все еще присутствует на российском рынке. Вдобавок внедорожник продолжает продаваться в странах Южной Америки и Ближнего Востока, а также Австралии. Отмечается, что автомобиль не исчезнет сразу отовсюду, а будет поэтапно выводится из каждой страны отдельно.

Сегодня в России предлагается Pajero с безальтернативным 3-литровым атмосферным V6 мощностью 174 л.с. по цене от 2 989 000 рублей.

Mitsubishi

Обновленный Mitsubishi Pajero Sport лишится дизельного мотора

Обновленный Mitsubishi ASX предложит прежние моторы

Nissan Patrol и Mitsubishi Pajero могут стать одной моделью

Mitsubishi обновил свои азиатские компакты

Mitsubishi Xpander стал вседорожником