Двигатель

Автомобильный журнал

Mitsubishi обновил кроссовер ASX

12 февраля 2019, 15:11

Страшно подумать, но нынешнее поколение компактного кроссовера Mitsubishi ASX существует аж с 2010-го года. Совсем не помешало бы японцам «выкатить» следующую генерацию автомобиля, но нет — речь идет об очередном, хоть и глобальном обновлении.

Mitsubishi ASX 2020

Кроссовер примерил на себя брутальную стилистику, впервые опробованную на пикапе Mitsubishi L200. В итоге ASX получил крайне выразительный бампер с прямыми линиями, X-образный декор, узкие фары, вертикальные сегменты противотуманок и указателей поворота. Усложнился рисунок фонарей, капот стал рельефнее, появились три новые цвета кузова. Задний бампер тоже стал более выдающимся и вдобавок получил бутафорский диффузор. Кстати, фары и фонари теперь светодиодные.

Mitsubishi ASX 2020

В салоне появился выросший на дюйм центральный дисплей — теперь его диагональ составляет 8 дюймов. Мультимедийная система стала мощнее, а в скором времени Mitsubishi выпустит приложение для смартфонов, с помощью которого можно будет получать информацию об автомобиле и управлять некоторыми его функциями.

В Европе Mitsubishi ASX останется лишь с двухлитровым 150-сильным атмосферным бензиновым мотором. Агрегат будет сочетаться с 5-ступенчатой механической коробкой передач или вариатором, умеющим в спортивном режиме имитировать шесть передач. Привод у кроссовера может быть как передним, так и полным.

Mitsubishi ASX 2020

Публичная премьера обновленного компактного «паркетника» состоится в марте на Женевском автосалоне. В России же дореформенный кроссовер доступен с 1,6-литровым 117-сильным и 2-литровым 150-сильным бензиновыми двигателями по цене от 1 189 000 рублей.

# Mitsubishi