Двигатель

Автомобильный журнал

У Mitsubishi «просели» продажи в России

27 августа 2020, 15:18 //

Mitsubishi Pajero Sport

По данным аналитического агентства «Автостат» по итогам июля нынешнего года продажи автомобилей Mitsubishi в России упали на 17%, а за первые семь месяцев текущего года японскому автопроизводителю удалось реализовать в стране аж на 37% меньше своей продукции, чем за аналогичный период прошлого года. Тем не менее, делать какие-то далекоидущие выводы пока рановато, ведь падение вполне можно списать на пандемию коронавируса.

Больше остальных представителей марки расходится кроссовер Mitsubishi Outlander (от 1 709 000 р.), нашедший в прошлом месяце почти 1 150 владельцев и недавно получивший особую комплектацию. Вторую строчку занял рамный внедорожник Pajero Sport (от 2 479 000 р.) с июльским результатом в 417 проданных автомобилей. Замкнул же тройку лидеров компактный кроссовер ASX (от 1 492 000 р.), проданный 317 раз. При этом бронзовый призер несмотря на скромные абсолютные цифры все же увеличил личные показатели почти в четыре раза.

Напомним, кроме вышеназванных моделей, Mitsubishi предлагает в стране кроссовер Eclipse Cross и внедорожник Pajero, а также пикап L200.

Стоит заметить, что осенью этого года кроссоверы японского бренда покинут европейский рынок, но такая же участь автомобилям Mitsubishi в России не уготовлена. По крайней мере, пока.