Двигатель

Mini запустит большой кроссовер. Да, большой Mini

8 октября 2019, 11:50

Mini Traveller

В ближайшем времени у Mini появится большой кроссовер, который окажется больше Countryman и вольется в когорту таких автомобилей, как BMW X3, Audi Q5 и Mercedes-Benz GLC. Правда, компания оправдает свое названием в этом случае тем, что их кроссовер окажется самым компактным в классе.

Будущая новинка получит историческое название Traveller — под таким именем когда-то Mini выпускал маленький универсальчик. При этом самый большой Mini не получит платформу от того же BMW X3, а будет довольствоваться переднеприводной архитектурой, которая легка в основу новой BMW 1 серии и других моделей Mini. Стоит заметить, что Traveller обзаведется как классическими силовыми установками, так и полностью электрической модификацией.

Решение выпустит самый большой кроссовер марки, конечно, продиктовано желанием заработать. Сложно представить себе подобный автомобиль от британской марки, но Китай и США диктуют свои условия — кроссоверы в этих странах пользуются особым спросом, который продолжает расти.

Отдельно отмечается, что будущее поколение хэтчбека Mini Cooper, напротив, уменьшится в размерах. Более того, этот автомобиль может получить абсолютно новую платформу, независящую от BMW.

MINI

Mini скорректировал кроссовер Countryman

Весь российский тираж мощнейшего MINI распродали за сутки

Опыт «Дакара» пригодился для внедорожного MINI Countryman

В Mini запланировали электрический родстер

Mini показал свой самый мощный хот-хэтч