Двигатель

«Заряженные» Mini еще больше породнятся с BMW

15 февраля 2019, 12:19

Mini Countryman JCW

Кроме самого мощного хэтчбека в истории Mini, который все же выйдет лимитированным тиражом, британская часть концерна BMW не обойдет стороной и более серийные «заряженные» версии кроссоверов Countryman и Clubman, которые по-прежнему будут носить прибавку к имени в виде John Cooper Works и позаимствуют многое у BMW X2 M35i.

Прежде всего, речь идет о силовой установке. Сейчас на своих самых производительных кроссоверах Mini использует двухлитровый турбомотор мощностью 231 л.с. Вроде бы весной все изменится и под капотом Countryman JCW и Clubman JCW окажется двухлитровый турбированный силовой агрегат B48A20T1 от вышеназванного «баварца», который производит 306 л.с. и 450 Нм. Прибавка к мощности у Mini окажется существенной.

В связи с этим на покой может отправится механическая коробка передач, так как она попросту не сможет справиться с подобной отдачей, так что останется лишь 8-диапозонный «автомат».

В итоге, конечно же, произойдет существенное улучшение динамики. На сегодняшний день Mini Countryman JCW и Clubman JCW разгоняются за 6,5 с. и 6,3 с. соответственно, а вот BMW X2 M35i справляется с этой задачей уже за 4,9 с. Так что британским кроссоверам стоит ориентироваться на это же значение.

Этим дело не ограничится и «заряженные» Mini обзаведутся дифференциалом M sport и другими наработками спортивного подразделения BMW. Система же полного привода ALL4 еще больше будет походить на xDrive.

MINI

Mini скорректировал кроссовер Countryman

Весь российский тираж мощнейшего MINI распродали за сутки

Опыт «Дакара» пригодился для внедорожного MINI Countryman

В Mini запланировали электрический родстер

Mini показал свой самый мощный хот-хэтч