Двигатель

Автомобильный журнал

Весь российский тираж мощнейшего MINI распродали за сутки

22 мая 2020, 20:37

Mini John Cooper Works GP

В России не успев начаться закончились продажи самого мощного MINI на данный момент — бескомпромиссного John Cooper Works GP с мотором от BMW. Всего британский автопроизводитель выпустил 3 000 подобных хэтчбеков, ориентированных на трек, но России достались только 30 экземпляров и все они были распроданы за день. При этом заявок на автомобиль было больше 150.

При всем при этом MINI так и не назвал официальную российскую стоимость автомобиля. То ли попросту не успели, то ли не увидели в этом никакого смысла. На глобальном же ценнике красуются $45 750, что по сегодняшнему курсу составляет почти 3,3 млн. рублей.

Mini John Cooper Works GP

За движение MINI John Cooper Works GP отвечает 306-сильный двухлитровый турбомотор, разгоняющий переднеприводный автомобиль с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, до 100 км/ч за 5,2 с. Максимальная же скорость упирается в отметку в 265 км/ч.

Mini John Cooper Works GP

Из остального следует отметить переделанный кузов, в котором ради экономии массы некоторые элементы были заменены на армированный карбоном пластик, развитый аэродинамический обвес с выдающимся антикрылом, сплиттером и диффузором. есть и мощная тормозная система, спортивный выхлоп, 18-дюймовые колесные диски, пересмотренная подвеска, которая оказалась на целый сантиметр ниже стандартной. Салон — строго двухместный с распоркой за креслами.