Двигатель

Автомобильный журнал

Опыт «Дакара» пригодился для внедорожного MINI Countryman

20 мая 2020, 13:17

MINI Countryman от X-Raid

Команда X-Raid, участвующая в «Дакаре» с 2010-го года и за это время ставшая пятикратным чемпионом, подготовила пакет доработок для кроссовера MINI Countryman, превращающий автомобиль во внедорожник. К слову, именно этот британский кроссовер и стоит на вооружении у X-Raid.

MINI Countryman от X-Raid

Перекроенный MINI Countryman отличается лифтованной подвеской, которая увеличила дорожный просвет кроссовера аж на четыре сантиметра. Заметную роль в этом же сыграли и сравнительно широкопрофильные внедорожные шины. Напоследок на крыше обосновался легкий алюминиевый багажник. Вдобавок существует возможность установки в район решетки радиатора двух дополнительных светодиодных прожектора. Ну а про авторство X-Raid обязана рассказать графика, выполненная в стилистике команды.

MINI Countryman от X-Raid

Все элементы набора можно установить сразу или заказать по отдельности. К сожалению, стоимость комплекта пока не названа.

Стандартный MINI Countryman доступен в России со 136-сильным трехцилиндровым 1,5-литровым бензиновым турбомотором, а также со 150-сильным двухлитровым дизельным двигателем. Привод у кроссовера может быть как передним, так и полным, а минимальная стоимость автомобиля составляет 1 925 000 рублей.