Двигатель

Mini показал свой самый мощный хот-хэтч

20 ноября 2019, 14:22

Хот-хэтч Mini John Cooper Works GP

Все началось в далеком 2017-ом году с приходом концептуального Mini John Cooper Works GP, отличившегося бескомпромиссными спортивными элементами внутри и снаружи. Теперь же очередь дошла до серийного хэтчбека, который дебютирует на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Хот-хэтч Mini John Cooper Works GP

Новая модификация хот-хэтча окажется самой мощной в семействе. Такое звание обеспечивает двухлитровый 306-сильный турбомотор от кроссовера BMW X2 M35i. Агрегат работает вместе с передним приводом и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. такая связка способна разогнать автомобиль до 100 км/ч за 5,2 с. Это все же медленнее, чем результат JCW Clubman в 4,9 с. до сотни. Но там, справедливости ради, полный привод. Максимальная же скорость у новинки ограничена на отметке в 250 км/ч.

Хот-хэтч Mini John Cooper Works GP

Сразу же Mini John Cooper Works GP оснащен мощной тормозной системой, усиленной подвеской и блокировкой дифференциала. Существует и возможность переключения передач с помощью подрулевых лепестков.

Грозная внешность хот-хэтча обеспечена внушительным аэродинамическим обвесом, в котором основную роль, конечно, играет исполинское антикрыло. Не обошлось без накладок на колесные арки, диффузора и больших вентиляционных отверстий в переднем бампере. К тому же, исполнение GP выделяется особой окраской, 18-дюймовыми колесными дисками и капотом с прорезями.

Конфигурация салона — строго двухместная. За креслами установлена внушительная распорка. В остальном перед нами явился вполне стандартный John Cooper Works, если не считать изобилия логотипов GP, встречающихся то тут, то там. Кресла, впрочем, лишены электрических регулировок, но зато в базовую комплектацию входят климат-контроль на две зоны, цифровая приборная панель и сенсорный центральный дисплей.

Хот-хэтч Mini John Cooper Works GP

Производство Mini John Cooper Works GP начнется в начале следующего года, а первые машины попадут к своим владельцам в марте. Всего британская часть BMW планирует выпустить 300 подобных хэтчбеков. В США автомобиль обойдется в $45 750, что по сегодяншнему курсу составляет чуть менее 3 млн. рублей.

MINI

Обновленный кроссовер MINI Countryman получил российский ценник

Mini JCW примерил стилистику мощного хэтча

Mini скорректировал кроссовер Countryman

Весь российский тираж мощнейшего MINI распродали за сутки

Опыт «Дакара» пригодился для внедорожного MINI Countryman