Двигатель

Автомобильный журнал

На вершине гаммы нового Mercedes-Benz S-Class расположится гибрид

3 сентября 2020, 17:40 //

Mercedes-Benz S-Class 2021

Появившееся вчера новое поколение Mercedes-Benz S-Class дебютировало лишь с шестицилиндровыми бензиновыми и дизельными моторами мощностью от 286 л.с. до 435 л.с., но в скором времени компанию им составит 4-литровый битурбированный V8, но он не окажется на вершине гаммы гражданских версий, как это было у предшественника. Самым производительным S-Class, не считая модификаций от AMG, окажется гибрид.

Готовящиеся мощная гибридная версия, которая вроде бы получила индекс S580e, получит в свое распоряжение силовую установку на основе 3-литрового бензинового турбомотора. В 9-ступенчатую автоматическую коробку передач будет интегрирован электромотор. В результате комбинированная отдача подобного седана должна составить 510 л.с. При этом на одной лишь электротяге автомобиль будет способен преодолеть до 100 км/ч по циклу WLTP.

Согласно предварительной информации, самый мощный гибридный Mercedes-Benz S-Class появится в продаже в Европе до конца нынешнего года. Новое же поколение в целом до России доберется лишь в следующем году, но вот приход в страну бензо-электрического седана маловероятен.

Заметим, новое поколение Mercedes-AMG S63 и вовсе окажется супер-гибридом, чья силовая установка будет построена вокруг 4-литрового битурбированного V8 и сможет выдать порядка 700 л.с.