Двигатель

Автомобильный журнал

Mercedes-Benz явил миру новый S-Class

2 сентября 2020, 16:56

Седан Mercedes-Benz S-Class предстал перед публикой в седьмом поколении. Самый-самый представитель немецкой марки стал более технологичным, «переехал» на новую платформу и стал более дружественным к экологии.

Mercedes-Benz S-Class 2021

Внешность свежего флагмана не сказать, что сильно поражает. Как и седан помладше, S-Class имеет достаточно простые, если не сказать милималистичные линии. Тем не менее, автомобиль сохранил преемственность за счет легко узнаваемой решетки радиатора и характерной боковой линии. При этом S-Class, хоть и визуально выглядит меньше предшественника, все же раздался в размерах по всем параметрам. И это относится как с стандартной, так и с удлиненной базой. Отдельно Mercedes-Benz гордится коэффициентом аэродинамического равным 0,22, делающим автомобиль самым обтекаемым среди серийных, что позволяет заметно экономить топливо. Отдельно хочется заметить, что седан за доплату можно укомплектовать выдвижными ручками.

Mercedes-Benz S-Class 2021

Mercedes-Benz S-Class, кузов которого отныне состоит более, чем на 50% из легких сплавов, обзавелся опциональной адаптивной подвеской E-Active Body Control, умеющей подстраивать амортизаторы на каждом колесе в отдельности и вдобавок приподнимать кузов за мгновение до бокового удара, подставляя более прочный порог. К этому можно добавить и полноуправляемое шассси, на малых скоростях поворачивающее задние колеса в противоположную сторону относительно поворота передних, а на больших — в ту же сторону. Это, естественно, благоприятно влияет на маневренность и управляемость.

Mercedes-Benz S-Class 2021

Отдельно стоит рассказать и про один из нескольких доступных вариантов фар под названием Digital Light. Каждый блок которых состоит из почти полутора миллионов микрозеркал, благодаря которым формируются разнообразные пучки света, а также проецируются на асфальт разнообразные предупреждения и всопмогательные значки.

Mercedes-Benz S-Class 2021

В интерьере, о котором нужно говорить отдельно, произошла настоящая революция. Мало того, что в целом его архитектура стала иной, а количество физических кнопок сведено к минимуму, так еще и в центре появился вертикально ориентированный 12,8-дюймовый дисплей. Вторит ему 12,3-дюймовая цифровая приборная панель. Декор же почти полностью обеспечен деревом и кожей, сорта которых придется выбирать будущему владельцу в конфигураторе. Второй ряд предлагает выбор между пятью вариантов исполнения, отличающихся оснащением и двухместной или трехместной компоновками. При этом водительское место подстраивать по себя самостоятельно, выбирая положения зеркал, руля и кресла, совсем необязательно — достаточно сообщить седану свой рост и все примет оптимальное положение. Кроме этого, используя данные фитнес-браслета автомобиль настроит благоприятную атмосферу в салоне с помощью климатической установки, фоновой подсветки и кресел с функциями вентиляции, подогрева и массажа.

Mercedes-Benz S-Class 2021

Особенно немецкий автопроизводитель отмечает что многое в седане выполнено либо с использованием энергосберегающих технологий, либо из вторсырья, либо из возобновляемых материалов.

Новинка получила и новое поколение мультимедийного комплекса MBUX, умеющим узнавать водителя по лицу, голосу и отпечатку пальцев, а также распознавать жесты и голосовые команды не только сидящего за рулем, но и пассажиров. Цифровая приборная панель отслеживает движение глаз водителя, создавая иллюзию 3D-изображения, а проекционный дисплей создает дополненную реальность, например, указывая названия улиц или выводя стрелки навигации. Последний визуально соответствует 77-дюймовому монитору, как-будто расположенному в десяти метрах перед автомобилем.

Mercedes-Benz S-Class 2021

Для начала Mercedes-Benz S-Class будет доступен в двух бензиновых и трех дизельных модификациях. В первом случае 3-литровая рядная «шестерка» выдаст 367 л.с. и 500 Нм или 435 л.с. и 520 Нм. В любом случае речь идет о полном приводе. Дизельные Mercedes-Benz S-Class обеспечены 2,9-литровым агрегатом, выдающим 286 л.с. и 600 Нм с задним или полным приводом, а также 330 л.с. и 700 Нм только вкупе с полным. Абсолютно все анонсированные моторы трудятся в составе умеренной гибридной силовой установке, добавляющей к ним стартер-генератор мощностью 22 л.с. и 250 Нм. При этом за связь с колесами всегда отвечает 9-ступенчатая автоматическая коробка передач. До конца года прибудет и 4-литровый V8, а в 2021-ом появится и гибридная модификация, характеристики которой пока держатся в секрете. Известно лишь, что такой S-Class будет способен преодолеть без использования ДВС до ста километров.

Mercedes-Benz S-Class 2021

В России новое поколение Mercedes-Benz S-Class придется подождать — автомобиль появится в стране лишь в следующем году. До этого времени, по всей видимости, семейство будет сформировано окончательно с появлением роскошного исполнения Maybach и, конечно же, версии S63 от AMG, которая окажется весьма производительным гибридом. А вот про купе и кабриолет придется забыть — они в новое поколение не шагнут. Полностью же электрический S-Class окажется самостоятельной моделью EQS, выполненной по мотивам одноименного концепта.

# Mercedes-Benz