Двигатель

Автомобильный журнал

7 марта 2017, 22:26

Казалось бы, зачем концептуальному автомобилю, призванному показать будущее CLS (быть может, модель сменит свое название на GT4), делать в стилистике Mercedes-AMG GT? Но ответ вполне очевиден — немецкий автопроизводитель больше не хочет бороться с такими автомобилями как, например, Audi A7, а намерен навязать борьбу Porsche Panamera. И вот для этого внешность флагманского купе очень даже подходит.

Хотя, если верить неофициальной информации, лифтбек построен на платформе E-Class, так что о том, что перед нами концептуальный преемник CLS, можно говорить с большой долей уверенности. Тем не менее, решетка радиатора тут почти такая же как и на обновленном Mercedes-AMG GT. Корма автомобиля тоже почти полностью повторяет спорткар, а патрубок выхлопной системы интересной формы тут точно такой же как и у AMG GT R. Mercedes-Benz уверяет о легком доступе в багажное отделение.

Представленный концепт является гибридом. Силовая установка тут состоит из знакомого по другим моделям AMG 4-литрового би-турбированного V8 и электродвигателя, расположившимся на задней оси. Привод полный и это, естественно, 4Matic. Система Torque Vectoring распределяет момент по колесам. Суммарная отдача лифтбека составляет 816 л.с., которая позволяет разменять первую сотню менее, чем за 3 секунды. В зависимости от режима поездки можно двигаться только за счет электромотора, используя лишь ДВС или в «гибридном» варианте.Отдельно в AMG отмечают, что придворное ателье сосредоточиться на создании гибридных автомобилей, но не ради окружающей среды, а для больше производительности.

Отдельного рассказа требует оптика. Спереди используются некие активные нановолокна, которые позволяют использовать любой цвет и могут принимать любую форму. Все это дополнено светодиодами. Сзади светодиодная оптика получила стекло сложной формы со встроенным ребристым охлаждающим элементом, сбрасывающим тепло в окружающую среду.

Концептуальный лифтбек Mercedes-AMG GT
Концептуальный лифтбек Mercedes-AMG GT
Концептуальный лифтбек Mercedes-AMG GT
Концептуальный лифтбек Mercedes-AMG GT
Концептуальный лифтбек Mercedes-AMG GT

# Mercedes-Benz