Двигатель

Mercedes-Benz завершит производство электрического B-Class

31 июля 2017, 20:38

Mercedes-Benz B-Class Electric Drive

Не позже сентября нынешнего года Mercedes-Benz закончит производство электрокара Mercedes-Benz B-Class Electric Drive. Такое решение продиктовано низким спросом на модель — с 2013-го немцам удалось реализовать чуть больше 3 500 электрических B-Class.

Компактвэн на электротяге не получит и какого-либо преемника, а вместо создания нового поколения модели Mercedes-Benz сосредоточится на создании электромобилей в более перспективных сегментах. Более того, уходящий автомобиль освободит мощности завода в Раштатте для будущей новинки EQ A, которая выступит соперником для BMW i3.

Mercedes-Benz B-Class Electric Drive был представлен в 2013 году. Его силовая установка, разработанная совместно с Tesla, состоит из 136-сильного электромотора и комплекта литий-ионных аккумуляторов. Запас хода электромобиля составлял 200 километров, а первую сотню электрический B-Class разменивал менее, чем за 10 секунд.

Видимо, и обычный Mercedes-Benz B-Class в ближайшем будущем уйдет на покой — класс компактвэнов вымирает под натиском компактных кроссоверов.

Mercedes-Benz

Mercedes-Benz начал красить еще три модели в особые цвета

Японии достанется десяток особенных Mercedes-Maybach S560

«Заряженные» Mercedes-Benz GLA получили российский ценник

Mercedes-Benz GLE попытались приблизить к Maybach

Четырехдверку Mercedes-AMG GT 63 S научили выдавать 800 л.с.