Двигатель

Автомобильный журнал

1 марта 2017, 23:59

Версия Mercedes-Benz V-Class, носящая название Marco Polo, представляет из себя настоящий дом на колесах с удобным и даже местами роскошным интерьером, а также кухней. Но при всем при этом, такой автомобиль можно было использовать исключительно как кемпер. Новая же версия, получившая название Marco Polo Horizon, предполагает более широкие возможности автомобиля, прежде всего за счет широкого выбора вариантов организации внутреннего пространства.

Стандартный Mercedes-Benz V-Class Marco Polo рассчитан на четыре человека, а вот Horizon может разместить на своем борту семь человек с помощью двух раздельных кресел на втором ряду и трехместного дивана на третьем. Существует и 6-местная компоновка, когда задний ряд тоже разделяется на два раздельных кресла. При этом кресла второго ряда можно поворачивать. К тому же из Marco Polo Horizon можно сделать и вовсе грузовой фургон — кресла можно «выкинуть». Ну а если придется заночевать в автомобиле, то двое из семи окажутся лишними, так как в максимально вместительном варианте внутри можно организовать трехспальную кровать, еще два человека могут разместиться в палатке на крыше, которая, впрочем, доступна в качестве опции.

Mercedes-Benz не был бы таковым, если бы не предлагал и широкий ассортимент отделки. Хотите стилизовать внутреннее убранство под яхту? Да пожалуйста — к вашим услугам, среди прочего, дерево и рояльный лак. Может быть это уже лишнее, но можно заказать и AMG-пакет.

Mercedes-Benz V-Class Marco Polo Horizon будет оснащаться знакомым 2.2-литровым дизельным двигателем, который будет доступен в трех вариантах форсировки: 136л.с., 161л.с. и 188л.с. Коробка передач может быть только автоматической и семиступенчатой.

Премьера новой версии Marco Polo случится на Женевском автосалоне, а заказы в Германии уже принимаются. Самый доступный Horizon обойдется у себя на родине в €52 051.

Mercedes-Benz V-Class Marco Polo Horizon
Mercedes-Benz V-Class Marco Polo Horizon
Mercedes-Benz V-Class Marco Polo Horizon

# Mercedes-Benz