Двигатель

Автомобильный журнал

20 июля 2017, 19:23

Существует высокая вероятность того, что новое поколение кроссовера Mercedes-Benz GLE дебютирует уже весной следующего года на Женевском автосалоне. Производительная модификация от AMG должна появится осенью того же года во Франкфурте. Ну а пока мы можем лишь предполагать каким будет новый автомобиль, используя разнообразные утечки из стана немецкого автопроизводителя.

Как и остальные модели AMG следующий Mercedes-AMG GLE63 будет иметь две версии. Дело лишь в том, что своего места под капотом лишится 565-литровый би-турбированный агрегат, а его место займет знакомый уже по целой россыпи автомобилей Mercedes-Benz 4-литровый V8 с двумя «улитками». Поговаривают, что базовая модификация будет довольствоваться 571 л.с. и 750 Нм, а вот S-версия уже порадует мощностью в 612 л.с. и 850 Нм. Напомним, что сейчас немецкий кроссовер выдает 557 л.с. и 700 Нм или 585 л.с. и 760 Нм. Появится 9-ступенчатая автоматическая коробка передач, а нынешняя система полного привода будет заменена на трансмиссию от седана Mercedes-AMG E63 с многодисковой муфтой на передней оси.

Дизайн экстерьера и интерьера будет достаточно сильно заменен, тем не менее, основные линии кузова и общая узнаваемость останутся прежними. основные изменения придутся на оптику, капот, решетку радиатора и бамперы. Колесная база увеличится, а масса уменьшится.

Новый Mercedes-Benz S-Class совсем скоро появится в России